Hüttenkäsetaler auf mediterranem Gemüse

Hüttenkäsetaler auf mediterranem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

½ Bund Basilikum

4 Stiele Thymian

800 g Hüttenkäse

100 g Mehl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 Aubergine (ca. 500 g)

2 rote Paprika

1 Zucchini (ca. 200 g)

4 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und fein würfeln. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 400 g Käse, Tomaten, Kräuter und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zu 16 kleinen Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen Aubergine, Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Taler und Gemüse auf Tellern anrichten, restlichen Käse darauf verteilen. Mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate