Hurtige Hoisin-Pfanne

Kennst du Hoisinsoße? Sie rundet die Aisa-Pfanne mit zartem Rindfleisch, Pilzen und Spinat perfekt ab - und in nur 30 Minuten kannst du den Feierabend mit deinem köstlichen Dinner genießen.
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Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- ca. 4 EL Reis- oder Weißweinessig
- ca. 6 EL Sojasoße
- 600 g Rinderfilet (z.B. aus Irland)
- 150 g Shiitake-Pilze
- 4 Lauchzwiebeln
- 300 g Blattspinat
- 4 - 5 EL Hoisinsoße (ersatzweise Teriyaki-Soße)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Chili längs aufschneiden, eventuell entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Beides mit Chili, 1 EL Öl, 3 EL Essig und 4 EL Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Pilze putzen und eventuell halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Spinat waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, portionsweise darin ca. 3 Minuten scharf braten. Die letzte Portion mit 6 EL Wasser und Hoisinsoße ablöschen. Gesamtes Fleisch, Marinade sowie Gemüse zugeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Essig abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication