Hurtige Hoisin-Pfanne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Hurtige Hoisin-Pfanne Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Kennst du Hoisinsoße? Sie rundet die Aisa-Pfanne mit zartem Rindfleisch, Pilzen und Spinat perfekt ab - und in nur 30 Minuten kannst du den Feierabend mit deinem köstlichen Dinner genießen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

3 EL Sesamöl

ca. 4 EL Reis- oder Weißweinessig

ca. 6 EL Sojasoße

600 g Rinderfilet (z.B. aus Irland)

150 g Shiitake-Pilze

4 Lauchzwiebeln

300 g Blattspinat

4 - 5 EL Hoisinsoße (ersatzweise Teriyaki-Soße)

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Zubereitung

1

Chili längs aufschneiden, eventuell entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Beides mit Chili, 1 EL Öl, 3 EL Essig und 4 EL Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Pilze putzen und eventuell halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Spinat ­waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln ­darin ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch aus der Marinade ­nehmen, portionsweise darin ca. 3 Minuten scharf braten. Die letzte Portion mit 6 EL Wasser und Hoisinsoße ab­löschen. Gesamtes Fleisch, Marinade sowie Gemüse zu­geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Essig abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate