Indischer Reissalat mit Lammstielkotelett

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 grüne und rote Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 2 (à 250 g) reife Mangos
- 1 Kopfsalat
- 125 g Magerquark
- 75 g Salatmayonnaise (50 % Fett)
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 Prise Zucker
- 8 (ca. 600 g) Lammstielkoteletts
- 3 EL Öl
- einige Petersilienblätter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
- 2.
- Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Quark und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, 3/4 Teelöffel Curry und Zucker abschmecken. Reis auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Mangospalten und Salatblätter auf Tellern anrichten.
- 4.
- Übrige Mangospalten nochmals quer halbieren, mit Reis und Paprika mischen und mit den Koteletts auf dem Salat anrichten. Curry-Mayonnaise daraufgeben und mit dem restlichem Curry bestreut. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn