Involtini
Zutaten
½ Bund Petersilie
100 g Hähnchenleber
2 Knoblauchzehen
1 (ca. 125 g) Kalbsbratwurst
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Eigelbe
8 Kalbsschnitzel (à ca. 100 g)
8-12 Salbeiblätter
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Mehl
40 g Butter oder Margarine
0,1 l trockener Weißwein
0,1 l klare Brühe (instant)
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Hähnchenleber waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken. Hähnchenleber, Petersilie, Parmesan, Eigelb und Knoblauch zufügen und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel trocken tupfen und flachklopfen. Jeweils mit der Paste bestreichen und aufrollen. Mit je ein bis zwei Salbeiblättern belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Rouladen mit Mehl bestäuben und im heißen Fett unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Wein angießen und zur Hälfte einkochen lassen. Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen. Soße bei starker Hitze noch einmal durchkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Rouladen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 62 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate