Involtini di vitello

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Involtini di vitello Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mozzarella

8 Scheiben Parmaschinken

8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)

ca. 80 g Basilikum-Pesto (Glas)

4 Schalotten

1 Bio-Zitrone

15 g frische Lorbeerblätter

1 kleine Aubergine (200–250 g)

2 EL + etwas Öl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mozzarella in 16 Streifen schneiden. Schinken halbieren. Schnitzel trocken tupfen, halbieren und mit Pesto bestreichen. Jeweils mit 1 Schinkenhälfte und 1 Mozzarellastreifen belegen. Schnitzel aufrollen.

2

Schalotten schälen, halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lorbeerblätter waschen und trocken tupfen. Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Holzspieße einölen.

3

Kalbsröllchen, Auberginenstücke, Schalotten, Lorbeer und Zitronenspalten im Wechsel auf die Holzspieße stecken.

4

2 EL Öl in einer Pfanne (z. B. eine Grillpfanne) erhitzen. Die Spieße darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (50 °C) warm halten, bis alle gebraten sind.

Nährwerte

Pro Person

  • 523 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate