Involtini (Kalbfleischröllchen)
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 8 Salbeiblätter
1 Töpfchen Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
ca. ½ Bund Petersilie (ersatzweise für die Kräutermischung 2 Packungen tiefgefrorene italienische Kräuter)
175 g Kalbsleber
6 Kalbfleischrouladen (à 110-120 g)
Salz
Pfeffer
12 Scheiben (ca. 110 g) Parmaschinken
2-3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
¼ l trockener Weißwein
¼ l klare Brühe (instant)
evtl. 1 EL Soßenbinder
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei, Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf 3 Salbeiblätter, hacken. Kräuter, bis auf 1 Teelöffel, Zwiebel und Knoblauch mischen. Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kalbfleischrouladen nebeneinander auf eine großes Küchenbrett legen und flachstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung bestreichen. Mit Parmaschinken belegen und die Rouladen einmal quer halbieren. Auf jedes Rouladenstück ein Leberstreifen legen und einrollen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen unter Wenden kräftig anbraten. Tomatenmark in die Pfanne rühren und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Restliche Salbeiblätter zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Bratfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Restlichen Kräutern betreut servieren. Dazu schmecken Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 51 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate