Involtini mit Bandnudeln

Involtini mit Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g grüne Oliven mit Mandelkern

50 g schwarze Oliven ohne Stein

1 unbehandelte Zitrone

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

½ Bund Petersilie

12 (à 50 g) Putenschnitzel

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

300 Geflügelbrühe

300 g Bandnudeln

1 Zucchini (ca. 200 g)

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

Salbeiblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Grüne und schwarze Oliven fein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alle Zutaten vermischen. Fleisch etwas flachklopfen, waschen, trocken tupfen und je 1 Esslöffel von der Olivenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fest einrollen und mit Holzspießchen verschließen

2

Öl in einem Topf erhitzen und Involtini darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten schmoren. Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Nach 8 Minuten der Kochzeit zu den Nudeln geben und mitkochen

3

Sahne in den Fleischfond gießen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Involtini anrichten. Salbeiblättchen darüberstreuen. Soße dazu servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate