Involtini mit Parmaschinken
Aus LECKER 6/2009

Zutaten
- 100 g Parmesan (Stück)
- 4–5 Stiel(e) Salbei
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz und Pfeffer
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Rinderfond (Glas)
- 1 großer Gefrierbeutel
- Holzspießchen oder Küchengarn
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan fein reiben. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Schnitzel nacheinander zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Boden eines Stieltopfes oder einem Plattiereisen flach klopfen (2–3 mm).
- 3.
- Schnitzel dritteln und nebeneinanderlegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen. Jeweils 1 Schinkenscheibe und je 1–2 Salbeiblätter darauflegen.
- 4.
- Fleischscheiben von der schmalen Seite her aufrollen und mit Spießchen feststecken oder die Röllchen mit Küchengarn wie ein Päckchen umwickeln.
- 5.
- Öl in einem kleinen Bräter oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Röllchen darin rundherum bei starker Hitze 4–5 Minuten braun anbraten.
- 6.
- Wein und Fond zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Röllchen herausnehmen, Spieße oder Garn entfernen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 45g Eiweiß
- 17g Fett
- 1g Kohlenhydrate