Ist-doch-Käse-Crêpe
Aus LECKER-Sonderheft 3/2019

Süß kann ja wirklich jeder. Es wird also Zeit, dass wir fürs Herzhafte eine Lanze brechen. Keine Sorge, die Franzosen machen das auch
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 250 ml Milch
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 250 g grüner Spargel
- ca. 3 EL Öl
- 125 g Camembert (z. B. „Le Rustique“)
- 2 Feigen
- 200 g gekochter Schinken
- evtl. Kresse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl, Eier, Milch, je 1 Prise Zucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. 10–15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 3–5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Camembert in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
- 3.
- Insgesamt 4 Crêpes backen und füllen. Dafür jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1⁄4 Teig hineingeben, dabei die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig verteilt. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden. Dann je 1 Scheibe Schinken mittig auf die obere Crêpehälfte legen. Je 1⁄4 Spargel, Käse sowie Feigen darauf zu einem Dreieck verteilen. Erst untere Crêpehälfte, dann linke und rechte Crêpeseiten über die Füllung schlagen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen. Crêpe in eine Papptüte setzen – et voilà!
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate