Italienische Pinienseufzer
Zutaten
Stücke
200 g geschälte gemahlene Mandeln
100 g Pinienkerne
300 g Zucker
1 Prise Salz
½ abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 Eiweiß
ca. 50 g Pinienkerne
Zubereitung
1
Mandeln, gehackte Pinienkerne, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes fast steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse heben.
2
Kirschgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Etwas Abstand lassen, denn die Makronen laufen beim Backen auseinander. Teighäufchen mit je 2 Pinienkernen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, bis sie am Rand goldbraun sind.
3
Kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Ergibt ca. 85 Plätzchen.
Nährwerte
Pro Portion
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2008