Italienische Pinienseufzer
Aus kochen & genießen 47/2008

Zutaten
- 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 100 g grob gehackte Pinienkerne
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 2 Eiweiß
- 50 g ganze Pinienkerne
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln, gehackte Pinienkerne, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes fast steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse heben.
- 2.
- Kirschgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Etwas Abstand lassen, denn die Makronen laufen beim Backen auseinander. Teighäufchen mit je 2 Pinienkernen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, bis sie am Rand goldbraun sind.
- 3.
- Kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Ergibt ca. 85 Plätzchen.
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Ernährungsinfo
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1g Eiweiß
- 2g Fett
- 4g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin