Italienische Pinienseufzer

Italienische Pinienseufzer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g geschälte gemahlene Mandeln

100 g Pinienkerne

300 g Zucker

1 Prise Salz

½ abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

2 Eiweiß

ca. 50 g Pinienkerne

Zubereitung

1

Mandeln, gehackte Pinienkerne, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes fast steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse heben.

2

Kirschgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Etwas Abstand lassen, denn die Makronen laufen beim Backen auseinander. Teighäufchen mit je 2 Pinienkernen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, bis sie am Rand goldbraun sind.

3

Kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Ergibt ca. 85 Plätzchen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2008