Italienische Wurstplatte

Italienische Wurstplatte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (ca. 350 g)

500 g Möhren

100 g Zucker

150 ml Balsamico Essig

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Snack (kleine Kugeln)

1 (900 g) Charantais Melone

4 EL Olivenöl

½ Basilikum

2 Stiele Oregano

bunter Pfeffer

50 g Salami

6 Scheiben (à 14 g) Mortadella

6 Scheiben (à 17 g) Parmaschinken

6 Scheiben (à 8 g) Coppa (gepökelter luftgetrockneter Schweinehals)

Zubereitung

1

Zucchinis putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, mit Essig und 250 ml Wasser unter ständigem Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Zucchinis zufügen. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen. Oberes Viertel der Melone abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne aus der Melone lösen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Mozzarella und Melonenkugeln vermengen und mit Olivenöl beträufeln und in die Melone füllen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Hälfte in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gefüllte Melone mit Pfeffer und Basilikumstreifen bestreuen. Gefüllte Melone, karamellisiertes Gemüse mit Oregano bestreut, Salami, Mortadella, Parmaschinken und Coppa mit restlichem Basilikum garniert auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Chrissini

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate