Italienischer Bohnensalat

Aus kochen & genießen 7/2011
Italienischer Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 500 g Schneide-

je 500 g Wachsbohnen

125 g Mozzarella

150 g Mortadella

300 g kleine Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kleines Bund Petersilie

7–8 EL Balsamico-Essig

1-2 EL grober Senf

Salz und Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Bohnen waschen und putzen. Schneidebohnen in Stücke schneiden. Wachsbohnen halbieren oder dritteln. Alle in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

2

Mozzarella würfeln. Mortadella in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 45 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

4

Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Soave.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate