Italienischer Käsekuchen

Zutaten
- 125 g + 2 EL Butter
- 200 g Löffelbiskuits
- 125 g Amarettini
- 1 kg Magerquark
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g Mandelkerne ohne Haut
- 125 g Schlagsahne
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und 75 g Amarettini im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Bröselmischung mit der geschmolzenen Butter verrühren. Brösel in eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens geben und zu einem glatten Boden andrücken. Quark, Frischkäse, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Masse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen, auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. 150 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Sahne und 2 Esslöffel Butter zugeben und unterrühren, bis sich alles verbunden hat. 2 Esslöffel Karamell abnehmen. Mandeln unter den Rest Karamell mischen. Karamellmasse auf den Schnitten verteilen. 50 g Amarettini vorsichtig (heißer Karamell !!) mit der Spitze in den beiseite gestellten Karamell tauchen, fest werden lassen. Schnitten mit den Karamell-Amarettini verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian