Italienischer Käsekuchen

Italienischer Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

2 EL Butter

200 g Löffelbiskuits

125 g Amarettini

1 kg Magerquark

600 g Doppelrahm-Frischkäse

350 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)

5 Eier (Gr. M)

200 g Mandelkerne ohne Haut

125 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und 75 g Amarettini im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Bröselmischung mit der geschmolzenen Butter verrühren. Brösel in eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens geben und zu einem glatten Boden andrücken. Quark, Frischkäse, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Masse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen, auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. 150 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Sahne und 2 Esslöffel Butter zugeben und unterrühren, bis sich alles verbunden hat. 2 Esslöffel Karamell abnehmen. Mandeln unter den Rest Karamell mischen. Karamellmasse auf den Schnitten verteilen. 50 g Amarettini vorsichtig (heißer Karamell !!) mit der Spitze in den beiseite gestellten Karamell tauchen, fest werden lassen. Schnitten mit den Karamell-Amarettini verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate