Italienischer Reiskuchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 250 g   Patna Langkornreis  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1 1/2 Packungen (à 220 g; Abtr.-gew. 125 g )  Mozzarella  
  •     Pfeffer  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe und etwas Salz aufkochen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum zur heißen Brühe geben.
2.
Reis in eine gefettete, ofenfeste, runde Form (ca. 24 cm Ø) geben und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
3.
Inzwischen Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Form aus dem Backofen nehmen und schuppenförmig mit Gemüse und Mozzarella belegen.
4.
Mit Pfeffer würzen. Wieder in den Backofen stellen und offen ca. 25 Minuten fertig backen. Mit restlichem Basilikum garnieren. (In Stücke schneiden und mit einem Tortenheber herausheben läßt es sich nur, wenn es abgekühlt ist!).
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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