Italienisches Knabbergebäck – Taralli Pugliesi
Zutaten
1 TL Fenchelsamen
500 g Pasta-Mehl
125 ml Olivenöl
200 ml Weißwein
2 TL Salz
Zubereitung
Samen in einem Mörser grob zerstoßen. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mindestens 10 Minuten mit den Händen weiterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Teig in ca. 25 gleichgroße Stücke schneiden, in ca. 16 cm lange Stränge (ca. 1 cm Ø) rollen, halbieren, zu einem Kreis formen und die Enden zusammendrücken
Taralli in einem großen Topf in kochendem Wasser portionsweise 3–4 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Taralli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Schmeckt sehr gut warm, aber auch kalt
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 59 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate