Jägertopf mit Champignons

Jägertopf mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 rote Paprika (à ca. 200 g)

400 g Champignons

600 g festkochende Kartoffeln

1 kg Rindergulasch

3 EL Öl

30 g Mehl

2-3 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 Lorbeerblatt

100 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2

Fleisch eventuell kleiner schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Alles wieder in den Topf geben, mit Mehl bestäuben. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.

3

Fleisch herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in den Topf geben. Champignons und Paprika im Bratfett andünsten, herausnehmen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Fleisch, die Hälfte der Kartoffeln und des Paprikas zufügen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 3/4-1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. 20 Minuten vor Garzeitende Rest Kartoffeln zufügen, nach 10 Minuten Pilze und übrigen Paprika.

5

Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate