Jagertee-Pudding zu Zimt-Kirschen

Jagertee-Pudding zu Zimt-Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 ml Milch

2 TL Assam Teeblätter

1 Päckchen Puddingpulver

9 EL Zucker

5 EL Rum

1 Glas (720 ml) Kirschen

½ TL Zimt

2 EL Speisestärke

weiße Schokoröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch aufkochen. Tee dazugeben, ca. 3 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Milch wieder aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und Rum glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen

2

Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen und, bis auf 4 EL, aufkochen. 6 EL Zucker, Zimt, Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Kirschen unterheben

3

Kirschen und Pudding abwechselnd in Schichten in eine Schale füllen, etwas abkühlen lassen und kalt stellen. Pudding mit Schokoröllchen verzieren

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate