Jalapeno-Flammkuchen mit BBQ-Hack
Zutaten
Salz
300 g Mehl (Type 550)
10 g Hefe
1 TL Zucker
3 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
150 g Barbecue-Soße
100 g Jalapeños
50 g Cheddar-Käse
250 g Schmand
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1 große Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit Zucker flüssig rühren, zum Mehl geben. Ca. 175 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecue-Soße zufügen und gut untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Jalapeños putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Cheddar grob reiben. Schmand mit Cheddar verrühren.
Teig halbieren. Eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der Hälfte Schmand bestreichen und mit der Hälfte Jalapeños und Hack belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und zweiten Flammkuchen ebenso backen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 26 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate