Jambalaya

Jambalaya Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote

4 Tomaten

400 g Schinken

4 Riesengarnelen

4 EL Öl

300 g Langkornreis

1 l Brühe (Instant)

1 Ananas

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

75 g Kokosraspel

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

Chilipulver

geriebene Muskatnuss

Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden.

2

Tomaten in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Garnelen aus der Schale lösen und den Darm vorsichtig herausziehen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten.

3

Garnelen zugeben und eine Minute je Seite braten. Herausnehmen. Paprika und Schinken zugeben und anbraten. Reis zufügen und mit der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten unterheben.

4

Garnelen darauflegen und mitgaren. Ananas schälen. Vier Scheiben davon abschneiden und den harten Strunk herausschneiden. Restliche Ananas anderweitig verwenden. Ei verquirlen. Ananasscheiben zunächst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Kokosraspel wenden.

5

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Ringe darin goldbraun braten. Jambalaya mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat abschmecken. Auf einer Platte anrichten und die Ananasringe darauflegen. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
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