Jamies' famos angemachte bunte Beten

Jamies' famos angemachte bunte Beten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Denken Sie daran, dass Produkte der Saison nahrhafter, schmackhafter und preiswerter sind"

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g junge rote und gelbe Beten (möglichst mit Blättern)

4 Clementinen

15 g Estragon

100 g bröckeliger Ziegenkäse

40 g Walnusskerne

Meersalz, schwarzer Pfeffer

Olivenöl (nativ extra)

Rotweinessig

Zubereitung

1

Von den Beten die hübschen kleineren Blätter abzupfen und beiseitelegen. Größere Knollen halbieren. Bete­knollen in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen, bis sie weich sind.

2

Inzwischen den Saft von 1 Clementine in eine große Schüssel pressen. 1 EL Olivenöl und 1 guten Schuss Rotweinessig dazugeben. Die restlichen 3 Clementinen schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf ­Tellern anrichten.

3

Beteknollen in ein Sieb abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Sobald man die Knollen anfassen kann, die Schalen abstreifen. Ein paar von den Bete­knollen halbieren oder in Scheiben schneiden. Dressing darübergeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Estragon und die beiseitegelegten Beteblätter dazuzupfen und alles durchheben. Auf die Teller verteilen, Ziegenkäse und Walnüsse darüberbröckeln. Mit ein wenig ­Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 225 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017