Joghurt-Biskuittorte mit Pfirsichen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
110 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Schmand
1 Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
6 Pfirsiche (à ca. 100 g)
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schmand, Zitronenschale und 60 g Zucker verrühren. 3 Esslöffel Zitronensaft erhitzen, vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatine mit 3 Esslöffel Creme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Biskuit vom Backpapier lösen, auf eine Tortenplatte setzen und Springformrand darum schließen. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche in siedendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Spalten mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, trocken tupfen und auf die Creme legen. Konfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit einpinseln. Torte weitere 4 Stunden kalt stellen. Tortenrand lösen und Torte in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate