Joghurt-Eulen

Joghurt-Eulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Mesp. gemahlene Gewürznelken

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

2 EL Magermilchjoghurt

150 g weiche Butter

2 Eiweiß (Gr. M)

500 g Puderzucker

Zuckerperlen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Nelken, Zitronenschale, Joghurt und Butter mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit Eulen-Ausstechförmchen (à 3,5 x 8,5 cm) ca. 50 Eulen ausstechen. Hierfür die Reste immer wieder verkneten, erneut ausrollen

3

Eulen auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen

4

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Zuckerguss in 3 Schälchen aufteilen. 1/3 Guss mit Lebensmittelfarbe rosa, 1/3 blau einfärben. Von jedem Guss (weiß, rosa, blau) ca. 1/3 in einen Spritzbeutel füllen. Von jedem Spritzbeutel eine kleine Spitze abschneiden. Mit jeweils einer Farbe einen dünnen Rand um jede Eule spritzen. Restlichen Guss in den Schälchen mit jeweils 1 TL Wasser verdünnen. Verdünnten Guss ebenfalls in Spritzbeutel füllen, je eine kleine Spitze abschneiden und die freien Flächen damit füllen. Trocknen lassen und mit dem restlichen festen Zuckerguss und mit Perlen verzieren. Trocknen lassen

5

Zubereitungszeit ca. ca. 2 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate