Joghurt-Grießkuchen mit Brombeeren

Joghurt-Grießkuchen mit Brombeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

250 ml Sonnenblumenöl

250 g Vollmilchjoghurt

250 g Weichweizengrieß

250 g Zucker

8 EL Zucker

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

250 g Heidelbeeren

500 g Brombeeren

250 g Johannisbeeren

1 Glas (225 g) Quittengelee

4 Päckchen Tortenguss

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Zubereitung

1

Eier, Öl und Joghurt verrühren. Grieß, 250 g Zucker, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten braun backen (Stäbchenprobe!)

2

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Heidelbeeren und Brombeeren verlesen und waschen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Kuchen mit Gelee einstreichen. Beeren darauf verteilen

3

Tortenguss und 8 gestrichene EL Zucker in einem Topf mischen und nach und nach mit 1 Liter Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Guss sofort mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate