Joghurt-Mousse mit Erdbeeren
Zutaten
6 Blatt Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
450 g Vollmilchjoghurt
170 g Zucker
1 EL Zucker
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eiweiß
250 g Erdbeeren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Zitronensaft und -schale und 120 g Zucker verrühren, so dass sich der Zucker auflöst. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne und Eischnee nacheinander unter die gelierende Creme heben. In eine Schüssel füllen und nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen, ziehen lassen. Creme portionsweise mit gezuckerten Erdbeeren servieren
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate