Joghurt-Mousse mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 13/2009
Joghurt-Mousse mit Erdbeeren Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt Gelatine

1 unbehandelte Zitrone

450 g Vollmilchjoghurt

170 g Zucker

1 EL Zucker

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eiweiß

250 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Zitronensaft und -schale und 120 g Zucker verrühren, so dass sich der Zucker auflöst. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne und Eischnee nacheinander unter die gelierende Creme heben. In eine Schüssel füllen und nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen, ziehen lassen. Creme portionsweise mit gezuckerten Erdbeeren servieren

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate