Joghurt-Pannacotta mit roter Grütze
Aus kochen & genießen 10/2017

Zwei Dessertklassiker, neu vereint: Die Creme überzeugt durch Mandelmilch und Joghurt statt Sahne, und das Beerenkompott bindet sich durch die nährstoffreichen Chiasamen
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Mandelmilch
- 4 EL flüssiger Honig
- 300 g griechischer Joghurt
- 100 ml Apfelsaft
- 400 g TK-Beeren
- 50 g Chiasamen
Zubereitung
30 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Joghurt-Pannacotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mandelmilch, 2 EL Honig, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Mandelmilch und Joghurt glatt rühren. Vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) zu jeweils 3⁄4 mit der Joghurt-Pannacotta befüllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Für die Rote Grütze Apfelsaft und 2 EL Honig in einem Topf aufkochen. Beeren und Chiasamen zugeben, ca. 3 Minuten weiterköcheln. Beerenmischung vom Herd nehmen und ca. 2 Stunden quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Rote Grütze auf der Joghurt-Pannacotta verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate