close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 1   Bio-Limette  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 2–3 EL   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 50 g   fertige Baisertuffs oder -schalen  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen.
2.
Joghurt mit Hälfte Limettenschale, Limettensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen. Erst 4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
3.
Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Baiser grob zerbröseln. Creme, Erdbeeren und Baiser locker in eine große Schüssel schichten. Übrige Limettenschale darüberstreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved