Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren
Aus kochen & genießen 5/2011

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Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2–3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 50 g fertige Baisertuffs oder -schalen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen.
- 2.
- Joghurt mit Hälfte Limettenschale, Limettensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen. Erst 4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
- 3.
- Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- 4.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Baiser grob zerbröseln. Creme, Erdbeeren und Baiser locker in eine große Schüssel schichten. Übrige Limettenschale darüberstreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate