Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2011
Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Limette

300 g Vollmilch-Joghurt

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2-3 EL Zucker

200 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

50 g fertige Baisertuffs oder -schalen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen.

2

Joghurt mit Hälfte Limettenschale, Limettensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen. Erst 4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

3

Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

5

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Baiser grob zerbröseln. Creme, Erdbeeren und Baiser locker in eine große Schüssel schichten. Übrige Limettenschale darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate