Joghurtcreme mit Weintrauben

Joghurtcreme mit Weintrauben Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Weintrauben

2 (à 150 g) Magermilch-Joghurt

Saft von ½ Zitrone

3 TL Honig

¼ TL Vanille-Aroma

200 g Schlagsahne

2 EL Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Joghurt, Zitronensaft, Honig und Vanille-Aroma glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit etwas Joghurt verrühren und in den restlichen Joghurt rühren. Kurz kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. Weintrauben (bis auf einige zum Verzieren) in vier Gläser verteilen. Joghurtcreme darübergeben. Restliche Weintrauben darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Creme vor dem Servieren mit Mandelblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal