Joghurtcreme mit Weintrauben

Joghurtcreme mit Weintrauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 grüne Weintrauben 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 3 EL  Honig 
  • 1/4 TL  Vanille-Aroma 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Joghurt, Zitronensaft, Honig und Vanille-Aroma glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit etwas Joghurt verrühren und in den restlichen Joghurt rühren. Kurz kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. Weintrauben (bis auf einige zum Verzieren) in vier Gläser verteilen. Joghurtcreme darübergeben. Restliche Weintrauben darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Creme vor dem Servieren mit Mandelblättchen verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

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Foto: Klemme

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