Johannisbeer-Gelee mit Vanillejoghurt

Johannisbeer-Gelee mit Vanillejoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

150 g Johannisbeeren

1 (11,3 g) Götterspeisenpulver

80-100 g Zucker

400 ml Johannisbeernektar

100 ml Johannisbeerlikör

500 ½ Vanillejoghurt

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Beeren von den Rispen zupfen. Götterspeisenpulver und Zucker in einem Topf mischen. Nektar und Likör angießen und verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis der Zucker gelöst ist

2

1/3 der Johannisbeeren in Gläser verteilen, Flüssigkeit gleichmäßig einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren, jeweils 1 1/2 EL Joghurt daraufgeben, mit den restlichen Johannisbeeren und Zitronenmelisse verzieren

3

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate