Kabeljau auf Gemüse-Sugo

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Kabeljau auf Gemüse-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nach diesem Tag hat sich die Soße ein bisschen Weißwein verdient. Und wenn’s bei Ihnen auch nicht flüssig lief, passt ein extra Glas perfekt zum Fisch

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 weiße Gemüsezwiebel

1 Fenchel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

300 g TK-Prinzessbohnen

2 Stiele Minze

4 Stücke (à ca. 200 g) Kabeljaufilet

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

100 ml trockener Weißwein

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Für den Gemüse-Sugo Zwiebel schälen, Fenchel ­putzen und waschen (das Grün beiseitelegen). ­Beides längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Fenchel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Gefrorene Bohnen und 100 ml Wasser zugeben. Ca. 5 Minuten zugedeckt garen.

2

Inzwischen Minze waschen und die Blätter trocken tupfen. Fisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Minze darin kurz knusprig braten und herausnehmen. Tomaten und Wein zum Gemüse geben. Ca. 5 Minuten offen weitergaren.

3

Fisch im verbliebenen Öl in der Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten, dabei nach ca. 2 Minuten wenden und übrigen Knoblauch zugeben, salzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch, gebratener Minze und klein gezupftem Fenchelgrün anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate