Kabeljau auf Gemüse-Sugo
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Nach diesem Tag hat sich die Soße ein bisschen Weißwein verdient. Und wenn’s bei Ihnen auch nicht flüssig lief, passt ein extra Glas perfekt zum Fisch
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Zutaten
- 1 weiße Gemüsezwiebel
- 1 Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 300 g TK-Prinzessbohnen
- 2 Stiele Minze
- 4 Stücke (à ca. 200 g) Kabeljaufilet
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Gemüse-Sugo Zwiebel schälen, Fenchel putzen und waschen (das Grün beiseitelegen). Beides längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Fenchel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Gefrorene Bohnen und 100 ml Wasser zugeben. Ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
- 2.
- Inzwischen Minze waschen und die Blätter trocken tupfen. Fisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Minze darin kurz knusprig braten und herausnehmen. Tomaten und Wein zum Gemüse geben. Ca. 5 Minuten offen weitergaren.
- 3.
- Fisch im verbliebenen Öl in der Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten, dabei nach ca. 2 Minuten wenden und übrigen Knoblauch zugeben, salzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch, gebratener Minze und klein gezupftem Fenchelgrün anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate