Kabeljau mit Porree-Nudeln

Kabeljau mit Porree-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 20 Butter 
  • 50 Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  körniger Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Tagliatelle Nudeln 
  • 800 Kabeljau Filet 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Porree darin anschwitzen. Mit 20 g Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 30 g Mehl in einen tiefen Teller geben und Tranchen darin wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Tranchen darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Nudeln, Soße und Fisch gemeinsam anrichten. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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