Kabeljau mit Porree-Nudeln

Kabeljau mit Porree-Nudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

20 g Butter

50 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

2 EL mittelscharfer Senf

1 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

400 g Tagliatelle Nudeln

800 g Kabeljau Filet

3 EL Zitronensaft

2 EL Öl

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Porree darin anschwitzen. Mit 20 g Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 30 g Mehl in einen tiefen Teller geben und Tranchen darin wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Tranchen darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Nudeln, Soße und Fisch gemeinsam anrichten. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate