Kabeljau mit Porree-Nudeln
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
20 g Butter
50 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
250 ml Milch
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
400 g Tagliatelle Nudeln
800 g Kabeljau Filet
3 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Porree darin anschwitzen. Mit 20 g Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 30 g Mehl in einen tiefen Teller geben und Tranchen darin wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Tranchen darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Nudeln, Soße und Fisch gemeinsam anrichten. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 52 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate