Kabeljau mit Rahmkarotten und Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
800 g Möhren
3 EL Butter
50 g Butter
200 g Schlagsahne
1 TL Zucker
50 g Cornflakes
4 Kabeljaufilets (à ca. 125 g)
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Möhren darin ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten.
Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken. Cornflakes fein zerkrümeln. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Milch und 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate