Kabeljau mit Rahmkarotten und Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 800 g Möhren
- 3 EL + 50 g Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 50 g Cornflakes
- 4 Kabeljaufilets (à ca. 125 g)
- Pfeffer
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Möhren darin ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten.
- 2.
- Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken. Cornflakes fein zerkrümeln. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
- 3.
- Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Milch und 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
- 4.
- Mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian