Kabeljau mit Rahmkarotten und Kartoffelpüree

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Kabeljau mit Rahmkarotten und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 800 Möhren 
  • 3 EL  + 50 g Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Zucker 
  • 50 Cornflakes 
  • 4   Kabeljaufilets (à ca. 125 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Möhren darin ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten.
2.
Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken. Cornflakes fein zerkrümeln. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
3.
Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Milch und 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
4.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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