Kabeljau mit Rahmkarotten und Kartoffelpüree

Kabeljau mit Rahmkarotten und Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

800 g Möhren

3 EL Butter

50 g Butter

200 g Schlagsahne

1 TL Zucker

50 g Cornflakes

4 Kabeljaufilets (à ca. 125 g)

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Möhren darin ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten.

2

Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken. Cornflakes fein zerkrümeln. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen.

3

Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Milch und 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.

4

Mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate