Kabeljau mit Tomaten und Thymian
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
1 EL Sonnenblumenöl
600 g Tomaten
1 EL Zucker
1 EL Worcestershiresoße
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
frisch geriebene Muskatnuss
4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Sellerie waschen, putzen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Tomaten, Zucker, Thymian und Worcestershiresoße in die Pfanne geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne zu den Tomaten legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 32 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate