Kabeljau mit Tomaten und Thymian

Kabeljau mit Tomaten und Thymian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 Stange Staudensellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Thymian

1 EL Sonnenblumenöl

600 g Tomaten

1 EL Zucker

1 EL Worcestershiresoße

Salz

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

frisch geriebene Muskatnuss

4 Kabeljaufilets à ca. 150 g

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Sellerie waschen, putzen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Tomaten, Zucker, Thymian und Worcestershiresoße in die Pfanne geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken

4

Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne zu den Tomaten legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate