Kabeljaufilet auf Gemüsebett
Zutaten
50 g durchwachsener
Speck
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Brokkoli
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Salz
Pfeffer
400 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Zitronenscheiben und -melisse zum Garnieren
Zubereitung
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett ausstreichen. Speck und Zwiebel darin zwei Minuten bei 600 Watt garen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.
Mais abspülen, abtropfen lassen. Gemüse zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und vermischen. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse geben.
Alles mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Bei geschlossenem Deckel sechs Minuten bei 600 Watt garen. Mit Zitronenscheiben und -melisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal