Kabeljaufilet auf Gemüsebett

Kabeljaufilet auf Gemüsebett Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g durchwachsener

Speck

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Brokkoli

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

Salz

Pfeffer

400 g Kabeljaufilet

2 EL Zitronensaft

Zitronenscheiben und -melisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett ausstreichen. Speck und Zwiebel darin zwei Minuten bei 600 Watt garen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.

2

Mais abspülen, abtropfen lassen. Gemüse zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und vermischen. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse geben.

3

Alles mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Bei geschlossenem Deckel sechs Minuten bei 600 Watt garen. Mit Zitronenscheiben und -melisse garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal