Kabeljaufilet in flotter Tomaten-Chorizo-Soße

Aus LECKER 4/2019
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Kabeljaufilet in flotter Tomaten-Chorizo-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 300 Chorizo 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 3 EL  Apfelessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 600 Kabeljaufilet 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 3-4 Stiele  Oregano 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. In einem großen Topf ohne Fett kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. ­Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wein, Tomaten und Essig angießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Fisch und Kichererbsen ­zugeben und alles zugedeckt weiterköcheln.
3.
Oregano waschen, trocken schütteln, grob hacken. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Oregano bestreuen, anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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