Käse-Kartoffeln mit Jalapenos

Käse-Kartoffeln mit Jalapenos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 mittelgroße Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

4 grüne Jalapeños

150 g Goudakäse

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

Salz

75 g Butter

Pfeffer und Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Jalapeños waschen, putzen und in Ringe schneiden. Käse reiben. Honig und Öl verrühren, mit Salz würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Honigmischung einstreichen. Kartoffeln einmal in der Mitte längs einschneiden und leicht auseinander drücken.

3

Eine feuerfeste Pfanne auf den Rost des heißen Grills stellen und Kartoffeln darin unter Wenden 7–8 Minuten braten; dabei darf die Schale schwarz werden. Butter in Flöckchen und Käse in den Kartoffel-Öffnungen verteilen und schmelzen lassen. Lauchzwiebel- und Jalapeñosringe darüberstreuen. Mit Pfeffer und Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate