Käse-Zwiebel-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Magerquark  
  • 3 EL   Milch  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  • 500 g   Zwiebeln  
  • 100 g   gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Majoran  
  • 100 g   Appenzeller Käse  
  • 75 g   Goudakäse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Schmand  
  •     frischer Majoran zum Garnieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen. In eine leicht gefettete Quicheform (26 cm Ø) legen, den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck daraufgeben. Käse reiben. Eier und Schmand verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quiche auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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