Käse-Zwiebel-Kuchen

Käse-Zwiebel-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 g Magerquark

3 EL Milch

4 EL Öl

Salz

500 g Zwiebeln

100 g Speck

Pfeffer

getrockneter Majoran

100 g Appenzeller Käse

75 g Goudakäse

3 Eier (Gr. M)

200 g Schmand

frischer Majoran zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen. In eine leicht gefettete Quicheform (26 cm Ø) legen, den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck daraufgeben. Käse reiben. Eier und Schmand verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quiche auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate