Käsekuchen á la Oma
Aus LECKER.de

Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Margarine / Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 8 Eier
- 500 g Schichtkäse
- 500 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 375 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g flüssige Butter
- 1 Pck. Käsekuchenhilfe / Vanillepuddingpulver
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Backofen vorheizen. Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Margarine/ Butter und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Kuchenform verteilen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten vorbacken.
- 2.
- Derzeit die Eier trennen. 8 Eiweiß steif schlagen. Zucker und 7 Eigelb schaumig rühren. Zutaten in angegebener Reihenfolge nacheinander zufügen und unterrühren, zuletzt die Käsekuchenhilfe/ Vanillepuddingpulver unterrühren. Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
- 3.
- Die Käsekuchenmasse noch mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
- 4.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 150-160 °C für ca. 70 Minuten backen TIPP: Nach 35 Minuten Käsekuchen herausnehmen. Am inneren Rand der Springform mit einem Messer entlang fahren. Kuchen 5 Minuten stehen lassen und anschließend ca 35 Min. weiter backen. So sinkt der Kuchen nach dem Backen nicht ein.
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