Käsekuchen mit roter Grütze

Aus kochen & genießen 2/2012
5
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Käsekuchen mit roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 1 kg  Sahnequark (40 % Fett) 
  • 5   Eier , 225 g Zucker (Gr. M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     Vanille 
  •     abgeriebene Schale und Saft 
  •     von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Glas (500 g)  rote Grütze 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft glatt rühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (evtl. kurz vor Backzeitende abdecken).
2.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen. Mit roter Grütze servieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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