Käsekuchen mit roter Grütze

Aus kochen & genießen 2/2012
Käsekuchen mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Sahnequark (40 % Fett)

5 Eier , 225 g Zucker (Gr. M)

2 Päckchen Puddingpulver

Vanille

abgeriebene Schale und Saft

½ Bio-Zitrone

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

1 Glas (500 g) Grütze

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft glatt rühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (evtl. kurz vor Backzeitende abdecken).

2

Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen. Mit roter Grütze servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate