Käsekuchen mit roter Grütze
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- Fett und Paniermehl für die Form
- 1 kg Sahnequark (40 % Fett)
- 5 Eier , 225 g Zucker (Gr. M)
- 2 Päckchen Puddingpulver
- Vanille
- abgeriebene Schale und Saft
- von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Glas (500 g) rote Grütze
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft glatt rühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (evtl. kurz vor Backzeitende abdecken).
- 2.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen. Mit roter Grütze servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate