Käsenudeln mit Fleischwurst

Ruck-Zuck-Nudelauflauf zum Wohlfühlen. Mit Fleischwurst und viel Käse wird der Klassiker nämlich zum neuen Lieblingsessen an ungemütlichen Herbsttagen.
Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Korkenzieher)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- 200 g Fleischwurst
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Emmentaler–Käse
- Pfeffer
- Edelsüß Paprika
- 80 g Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Wurst aus der Pelle lösen. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Käse grob reiben.
- 3.
- Nudeln, Wurst und Hälfte Käse zur Soße geben, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käsenudeln in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 26 cm) geben. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten überbacken. Käsenudeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 16g Eiweiß
- 49g Fett
- 32g Kohlenhydrate