Käseplatte mit Orangenkörbchen

Käseplatte mit Orangenkörbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Orangen

¼ Eisbergsalat

100 g Dickmilch

3-4 EL Salat-Mayonnaise

5 EL Orangensaft

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 Prise Zucker

30 g Walnußkerne

200 g Hartkäse (z. B. Comté und Sbrinz)

je 100 g Schnitt- und halbfester Schnittkäse (z. B. alter Gouda und Tiroler Bergbauernkäse)

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

evtl. Kerbel, Weintrauben und Salat zum Garnieren

Zubereitung

1

Orangenkörbchen: Orangen waschen, trockenreiben und zickzackartig halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dickmilch, Mayonnaise und Orangensaft verrühren, abschmecken. Salat und Orangenwürfel mischen, in die Orangenkörbchen füllen. Dressing daraufgeben, mit Chili bestäuben

2

Käseplatte: Nüsse grob hacken. Comté und Sbrinz fein hobeln. Gouda in grobe Stücke brechen. Bergbauernkäse in dicke Scheiben schneiden. Alles anrichten. Sbrinz mit Öl beträufeln, mit Nüssen bestreuen. Platte mit Kerbel, Trauben und Salat garnieren. Dazu: Baguette

3

Getränk: kräftiger Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 9 g Kohlenhydrate