Käseplatte mit Orangenkörbchen
Zutaten
3 Orangen
¼ Eisbergsalat
100 g Dickmilch
3-4 EL Salat-Mayonnaise
5 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Prise Zucker
30 g Walnußkerne
200 g Hartkäse (z. B. Comté und Sbrinz)
je 100 g Schnitt- und halbfester Schnittkäse (z. B. alter Gouda und Tiroler Bergbauernkäse)
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
evtl. Kerbel, Weintrauben und Salat zum Garnieren
Zubereitung
Orangenkörbchen: Orangen waschen, trockenreiben und zickzackartig halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dickmilch, Mayonnaise und Orangensaft verrühren, abschmecken. Salat und Orangenwürfel mischen, in die Orangenkörbchen füllen. Dressing daraufgeben, mit Chili bestäuben
Käseplatte: Nüsse grob hacken. Comté und Sbrinz fein hobeln. Gouda in grobe Stücke brechen. Bergbauernkäse in dicke Scheiben schneiden. Alles anrichten. Sbrinz mit Öl beträufeln, mit Nüssen bestreuen. Platte mit Kerbel, Trauben und Salat garnieren. Dazu: Baguette
Getränk: kräftiger Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 9 g Kohlenhydrate