close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kaffee-Öl

Aus LECKER 11/2020
2.666665
(6) 2.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Das feine Kaffeearoma des Öls passt besonders gut zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch wie Hähnchen. Unser Tipp: Einfach nach dem Garen etwas darüberträufeln. Beim Gemüse eignen sich z. B. Pilze, Rote Bete oder Kartoffeln. Auch lecker: für Dressings zu Möhren- und Blattsalaten.

Zutaten

Für  Karaffe
  • 200 ml   Öl  
  • 2 EL   Kaffeebohnen  
  •     Sieb  

Zubereitung

10 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Olivenöl mit Kaffeebohnen in einen Topf geben. Auf 70 °C erwärmen, nicht kochen und vom Herd nehmen. 30 Minuten ziehen lassen. Um die Bohnen zu entfernen, durch ein Sieb gießen und in eine kleine Karaffe füllen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved