Kaffee-Öl
Aus LECKER 11/2020

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Das feine Kaffeearoma des Öls passt besonders gut zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch wie Hähnchen. Unser Tipp: Einfach nach dem Garen etwas darüberträufeln. Beim Gemüse eignen sich z. B. Pilze, Rote Bete oder Kartoffeln. Auch lecker: für Dressings zu Möhren- und Blattsalaten.
Zutaten
- 200 ml Öl
- 2 EL Kaffeebohnen
- Sieb
Zubereitung
10 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Olivenöl mit Kaffeebohnen in einen Topf geben. Auf 70 °C erwärmen, nicht kochen und vom Herd nehmen. 30 Minuten ziehen lassen. Um die Bohnen zu entfernen, durch ein Sieb gießen und in eine kleine Karaffe füllen.
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Foto: House of Food / Food Experts KG