Top 5 Eiskaffee-Rezepte - die beste Abkühlung!
Alles kalter Kaffee? Aber unbedingt! Unsere 5 Rezepte zeigen dir, wie abwechslungsreich Eiskaffee ist. In Kombination mit Schlagsahne, fluffigem Milchschaum oder Likör sorgt der Koffein-Liebling besonders an heißen Tagen für köstliche Abkühlung.
1. Klassischer Eiskaffee mit Vanilleeis und Schlagsahne
In der Eisdiele oder bei Mama zuhause auf der Terrasse - klassischer Eiskaffee mit cremigem Vanilleeis und einer Haube aus geschlagener Sahne wird einfach nie langweilig. Und wenn doch mal ein bisschen Abwechslung her muss, schmelze ich zusätzlich 1-2 Riegel gehackte Schokolade im heißen Kaffee.
2. Frozen Mocaccino
Was ich am Mocaccino so mag? Dass ich ihn ganz fix mit den Kaffee-Resten aus meinem Tiefkühlfach zubereiten kann. Denn im Gegensatz zum klassischen Eiskaffee kommt hier gefrorener Kaffee in Eiswürfel-Form in die Milch. Den Feinschliff bekommt der Mocaccino durch süßen Kaffee- und Kakaolikör. Aber auch ohne Schuss ist die Eiskaffee-Variante eine köstliche Abkühlung an heißen Tagen.
3. Griechischer Frappé
Ich bin kein großer Fan von Instant-Kaffee. Für griechischen Frappé mache ich da allerdings seit kurzem eine Ausnahme. Gepimpt mit Zucker, Crushed Ice und fluffigem Milchschaum schmeckt löslicher Kaffee nämlich überraschenderweise richtig lecker und gehört deshalb jetzt zu meinem festen Eiskaffee-Repertoire.
4. Italienischer Affogato
Den Affogato al caffè, eine Kugel Vanilleis mit Espresso, habe ich während eines Italien-Urlaubs kennen und lieben gelernt. Besonders an heißen Tagen ist das Dessert dort sehr gefragt. Der Name leitet sich übrigens vom italienischen Wort "affogare" ab, was so viel bedeutet wie "ertrinken". Mein Tipp für extra Affogato-Genuss: ein Teelöffel Amaretto pro Glas!
5. Dalgona Coffee
Der luftige Kaffee-Schaum mit Wow-Effekt stammt ursprünglich aus Südkorea und hat sich in kürzester Zeit zu einem echten Trend-Getränk entwickelt. Sein Clou ist die aufgeschlagene Creme aus löslichem Kaffee, Zucker und heißem Wasser. Sie wird so lange geschlagen, bis eine luftig-leichte, karamellfarbene Mousse entsteht - ähnlich wie bei geschlagener Sahne. Das ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern sorgt auch für ein ganz neues Mundgefühl beim Kaffeetrinken. Mit kalter Milch und Eiswürfeln serviert ist Dalgona Coffee eine superleckere Alternative zum klassischen Eiskaffee!
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