close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Eiskaffee selber machen

4.12987
(77) 4.1 Sterne von 5

Ob in der Eisdiele, im Café oder Coffeeshop - im Sommer gehört Eiskaffee zu den beliebtesten Getränken. Den Klassiker aus Kaffee, Vanilleeis und Schlagsahne kannst du zuhause ganz einfach selber machen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Für selbst gemachten Eiskaffee bereitest du einfachen Filterkaffee zu, der gerne etwas stärker ausfallen kann als gewohnt.

Eiskaffee in tollen Varianten

Eiskaffee kannst du ganz nach deinem Gusto abwandeln, zum Beispiel mit Schokolade, Nougat oder Karamell. Erfrischende Varianten findest du in unserer Top 5 Eiskaffee-Rezepte.

Für einen kalorienarmen Eiskaffee gibst du abgekühlten Kaffee in Eiswürfelformen und frierst ihn ein. Bei Bedarf gießt du die Kaffee-Eiswürfel mit Milch oder Pflanzenmilch auf - fertig!

Eiskaffee - Rezept:

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 200 ml   Kaffee  
  • etwas   Zucker (Menge nach Geschmack) 
  • 2 Kugeln   Vanilleeis  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     Schokoladenspäne zum Bestreuen 

Zubereitung

10 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kaffee kochen und noch heiß nach Geschmack mit Zucker süßen. Dann abkühlen lassen und anschließend kalt stellen.
2.
Sahne steif schlagen. Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit dem kalten Kaffee auffüllen. Sahne auf den Kaffee geben und mit Schokospänen garnieren.
3.
Du bist Espresso-Fan? Dann probiere doch mal italienischen Affogato! Dafür Vanilleeis mit frisch gekochtem Espresso übergießen und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 426 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: iStock/Foxys_forest_manufacture (bearbeitet)

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved