Kaffee-Panna-Cotta
Zutaten
1 Vanilleschote
20 g Kaffeebohnen
400 g Schlagsahne
100 ml Milch
125 g Zucker
4 Blatt Gelatine
2 TL Espressopulver
1 TL Kakaopulver
1 EL Kaffeelikör
Schritt 1
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Kaffeebohnen im Mörser leicht anstoßen. 2 TL davon zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Bohnen, Sahne, Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen
Schritt 2
Gelatine ausdrücken und in der warmen Kaffee-Sahne auflösen, in 4 Gläser (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
Schritt 3
Inzwischen 75 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf 5–7 Minuten sirupartig einkochen. Espresso, Kakao und Likör einrühren. Vor dem Servieren je 2 EL Sirup auf die Kaffee-Panna Cotta geben und mit Kaffeebohnen verzieren
Schritt 4
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate