Kaffee-Panna-Cotta

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 20 g Kaffeebohnen
- 400 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 125 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 2 TL lösliches Espressopulver
- 1 TL Kakaopulver
- 1 EL Kaffeelikör
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Kaffeebohnen im Mörser leicht anstoßen. 2 TL davon zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Bohnen, Sahne, Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Gelatine ausdrücken und in der warmen Kaffee-Sahne auflösen, in 4 Gläser (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Inzwischen 75 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf 5–7 Minuten sirupartig einkochen. Espresso, Kakao und Likör einrühren. Vor dem Servieren je 2 EL Sirup auf die Kaffee-Panna Cotta geben und mit Kaffeebohnen verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine