Kaffeeküchlein "Wiener Melange"

Aus LECKER.de 1/2008
Kaffeeküchlein "Wiener Melange" Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett und Mehl 
  • 3 EL (ca. 20 g)  Kaffeebohnen 
  • 100 Mokka- oder Zartbitter-Schokolade 
  • 175 weiche Butter/Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 1   kleiner Plastikbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
8 ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kaffeebohnen in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Bohnen mit einer Teigrolle grob zerbröckeln
2.
Schokolade hacken. Die Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
3.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Schokolade nach und nach, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und 2/3 Kaffeebohnen unterheben
4.
Teig in die Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Rest Bohnen und evtl. Sahne servieren

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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