Kaffeeküchlein "Wiener Melange"
Aus LECKER.de 1/2008

Zutaten
- Fett und Mehl
- 3 EL (ca. 20 g) Kaffeebohnen
- 100 g Mokka- oder Zartbitter-Schokolade
- 175 g weiche Butter/Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 6 EL Milch
- 1 kleiner Plastikbeutel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 8 ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kaffeebohnen in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Bohnen mit einer Teigrolle grob zerbröckeln
- 2.
- Schokolade hacken. Die Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
- 3.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Schokolade nach und nach, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und 2/3 Kaffeebohnen unterheben
- 4.
- Teig in die Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Rest Bohnen und evtl. Sahne servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate