Kaffeeküchlein "Wiener Melange"

Kaffeeküchlein Wiener Melange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

Fett und Mehl für die Tassen

3 EL (ca. 20 g) Kaffeebohnen

100 g Mokka- oder Zartbitterschokolade

175 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

6 EL Milch

1 Plastikbeutel

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Zubereitung

1

8 ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kaffeebohnen in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Bohnen mit einer Teigrolle grob zerbröckeln

2

Schokolade hacken. Die Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen

3

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Schokolade nach und nach, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und 2/3 Kaffeebohnen unterheben

4

Teig in die Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Rest Bohnen und evtl. Sahne servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate