Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Diabetiker)

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

6 EL (60 ml) Milch

30 g Weizenmehl (Type 1050)

1 Msp. Backpulver

100 g geschälter, entkernter Apfel, 1 TL Zitronensaft

1 Messerspitze Zimt

etwas etwas Süßstoff

1-2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1 TL (5 g) Mandelblättchen

etwas Öl

3 g Diabetiker-Süße

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Zubereitung

1

Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Apfel klein schneiden. Mit Zitronensaft, 5 EL Wasser und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Mit Süßstoff abschmecken. Etwas abkühlen lassen

3

Mineralwasser in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und darunter heben

4

Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Die Pfanne mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin einen dicken Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und kurz weiterbacken. Mit Mandeln und Süße bestreuen. Mit Apfelkompott anrichten

5

EXTRA-TIPP

6

Sie können den Apfel auch mit Schale dünsten, denn darin sitzen noch mehr Ballaststoffe. Die sind für Diabetiker doppelt gut, da sie den Blutzucker langsamer ansteigen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate