Kalbfleischsalat
Zutaten
3 Zwiebeln
1-2 Möhren
400 g Kalbfleisch (aus der Keule)
Salz
Pfeffer
20 g Butterschmalz
1/4-3/8 l Brühe (Instant)
0,1 l trockener Weißwein
125 g Feldsalat
125 g Radicchio
4 (ca. 280 g) Pfirsichhälften
40 g Gewürzgurken
½ Bund Petersilie
2-3 Stiele Dill
4-5 EL Weißwein-Essig
1-2 TL Rotisseur-Senf
4 EL Öl
Zubereitung
Zwiebeln schälen, 2 vierteln und 1 in feine Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
Möhren und Zwiebelviertel zufügen, kurz mitbraten und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Braten auskühlen lassen und den Fond anderweitig verwenden. Feldsalat und Radicchio putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Kalbfleisch ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Soße Gurken hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
Essig, 3 Esslöffel Pfirsichsaft, Senf, Gurken, Kräuter, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss unterrühren. Salat, Kalbfleisch und Pfirsichspalten gemischt auf einer Platte anrichten.
Soße gleichmäßig über den Salat gießen und mit frischemBaguette servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate