Kalbsbraten mit Mairübchen

Kalbsbraten mit Mairübchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    95 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g "falsches Kalbfilet" (am Stück)

Salz und Pfeffer

60 g flüssigen Honig

100 ml Portwein

150 ml Kalbsfond

2 Knoblauchzehen

2 Stiel/e Thymian

1 Lorbeerblatt

800 g Mairübchen

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleisch in einem geölten Schmortopf von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig einstreichen.

2

Portwein zugeießen und aufkochen. Kalbsfond, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zugeben. Mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) 45 Minuten garen.

3

Grün der Mairübchen abschneiden und Rübchen waschen. In den Topf geben und weitere 50 Minuten garen. Warm servieren.