Kalbsbraten mit Salsa verde

Kalbsbraten mit Salsa verde Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 200 Raclette-Käse 
  • 50 Parmesankäse 
  • 150 getrocknete Tomaten 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 2 kg  ausgelöster Kalbskotelettbraten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Salami in Scheiben 
  • 300 Möhren 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 1 Glas (53 ml)  Kapern 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie und Basilikum 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 5   eingelegte Sardellenfilets 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Brot grob würfeln, im Universalzerkleinerer fein mahlen, dann in einer Pfanne unter Wenden rösten. Käse grob raspeln. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salami, Käse, Zwiebeln, Bröseln und Tomaten belegen. Von der langen Seite fest aufrollen und mit Küchengarn binden.
3.
2 Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren um den Braten herum verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Kerntemperatur sollte ca. 65 ° C sein.
5.
Inzwischen Kapern in ein Sieb gießen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen.
6.
Kapern, Knoblauch, Kräuter und Sardellenfilets fein hacken. Mit 6 EL Öl, Zitronensaft und Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
7.
Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratsatz mit 400 ml Wasser lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Braten aufschneiden, Soße und Salsa dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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