Kalbsbraten mit Salsa verde

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Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 200 g Raclette-Käse
- 50 g Parmesankäse
- 150 g getrocknete Tomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 kg ausgelöster Kalbskotelettbraten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Salami in Scheiben
- 300 g Möhren
- 9 EL Olivenöl
- 1 Glas (53 ml) Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 Bund Petersilie und Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
- 5 eingelegte Sardellenfilets
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- Küchengarn
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Füllung Brot grob würfeln, im Universalzerkleinerer fein mahlen, dann in einer Pfanne unter Wenden rösten. Käse grob raspeln. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein würfeln.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salami, Käse, Zwiebeln, Bröseln und Tomaten belegen. Von der langen Seite fest aufrollen und mit Küchengarn binden.
- 3.
- 2 Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren um den Braten herum verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Kerntemperatur sollte ca. 65 ° C sein.
- 5.
- Inzwischen Kapern in ein Sieb gießen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen.
- 6.
- Kapern, Knoblauch, Kräuter und Sardellenfilets fein hacken. Mit 6 EL Öl, Zitronensaft und Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 7.
- Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratsatz mit 400 ml Wasser lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Braten aufschneiden, Soße und Salsa dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 56 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli