Kalbsbraten

Aus LECKER 12/2014
Kalbsbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

200 g Raclettekäse (Stück)

50 g Parmesan (Stück)

150 g Softtomaten

4 rote Zwiebeln

2 kg Kalbskotelettbraten

Salz

Pfeffer

150 g Salami

300 g Möhren

9 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

je 1 Bund Basilikum und glatte Petersilie

1 Bio-Zitrone

3 Sardellenfilets (Glas)

2 EL Kapern

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Zubereitung

1

Für die Füllung Brot grob zerreißen und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Käse grob reiben. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln fein würfeln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salami belegen. Mit Käse, Tomaten, Zwiebelwürfeln und Brotbröseln bestreuen.

3

Von der langen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

4

Übrige Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen.

5

Zwiebeln und Möhren um den Braten herum verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten (evtl. mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen: Sie sollte bei ca. 65 °C liegen).

6

Für die Salsa Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zi­trone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Sardellen abspülen, trocken tupfen.

7

Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Kapern fein hacken. Mit 6 EL Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Braten herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Evtl. Bratensoße zubereiten. Braten aufschneiden, mit Salsa und Bratensoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate