Kalbsbraten
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 200 g Raclettekäse (Stück)
- 50 g Parmesan (Stück)
- 150 g Softtomaten
- 4 Zwiebeln
- 2 kg Kalbskotelettbraten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Salami
- 300 g Möhren
- 9 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 Bund Basilikum und glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Sardellenfilets (Glas)
- 2 EL Kapern
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Füllung Brot grob zerreißen und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Käse grob reiben. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln fein würfeln.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salami belegen. Mit Käse, Tomaten, Zwiebelwürfeln und Brotbröseln bestreuen.
- 3.
- Von der langen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
- 4.
- Übrige Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen.
- 5.
- Zwiebeln und Möhren um den Braten herum verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten (evtl. mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen: Sie sollte bei ca. 65 °C liegen).
- 6.
- Für die Salsa Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Sardellen abspülen, trocken tupfen.
- 7.
- Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Kapern fein hacken. Mit 6 EL Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Braten herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Evtl. Bratensoße zubereiten. Braten aufschneiden, mit Salsa und Bratensoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 56 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate