Kalbsbraten

Aus LECKER 12/2014
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Kalbsbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toastbrot (2–3 Tage alt) 
  • 200 Raclettekäse (Stück) 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 150 getrocknete Softtomaten 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 2 kg  ausgelöster Kalbskotelettbraten 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 Salami in Scheiben 
  • 300 Möhren 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Basilikum und glatte Petersilie 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 3   Sardellenfilets (Glas) 
  • 2 EL  Kapern 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für die Füllung Brot grob zerreißen und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Käse grob reiben. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln fein würfeln.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salami belegen. Mit Käse, Tomaten, Zwiebelwürfeln und Brotbröseln bestreuen.
3.
Von der langen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
4.
Übrige Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen.
5.
Zwiebeln und Möhren um den Braten herum verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten (evtl. mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen: Sie sollte bei ca. 65 °C liegen).
6.
Für die Salsa Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zi­trone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Sardellen abspülen, trocken tupfen.
7.
Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Kapern fein hacken. Mit 6 EL Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Braten herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Evtl. Bratensoße zubereiten. Braten aufschneiden, mit Salsa und Bratensoße anrichten.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 56g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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